?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радио "Культура", 21.03.06

Егор Бероев и Ксения Алфёрова в «Мыльном пузыре»


Премьера спектакля «Страх мыльного пузыря» состоится 21 марта 2006 г. в театре «Квартет И».

Впервые на одной сцене для зрителей будет играть супружеская пара Егор Бероев и Ксения Алфёрова.

Идея постановки появилась несколько лет назад у режиссёра Елены Невежиной. Она с двенадцатью студентами школы-студии МХАТ преобразовала небольшие пьесы молодых драматургов в единое повествование.

После завершения учёбы состав участников сократился, осталось только 4 актёра. К ним присоединился Егор Бероев, который за всё время не пропустил ни одной репетиции. В интервью радио «Культура» актёр рассказал, что взгляд со стороны отличается от непосредственного участия в спектакле:

«Восприятие изнутри всегда меняется. Так как мы уже давно репетируем (был один вариант спектакля, потом мы сделали еще один), то вот это ощущение моего первого входа туда изнутри, было, конечно же, неожиданным и немножко шоковым. Потому что я вдруг оказался внутри коллектива. Даже не могу передать — это было как-то необычно. Это все равно, что зрителю оказаться на сцене».

Заметим, что зритель во время спектакля «Страх мыльного пузыря» находится на сцене. Эта идея принадлежит режиссёру Ольге Субботиной, которая стала редактором третьей сценической версии постановки.

Её поработать над спектаклем пригласили сами актёры. Между тем, именно Ольга Субботина предложила ввести в спектакль «Страх мыльного пузыря» нового героя. Им стал врач-психоаналитик. Эту роль играет не актёр, а музыкант — первая скрипка оркестра «Виртуозы Москвы» — Алексей Лундин, с которым Егор Бероев познакомился во время съёмок в картине Владимира Машкова «Папа». Об Алексее Лундине, в интервью радио «Культура» рассказала Ксения Алфёрова:

«Он очень талантливый скрипач, он Человечище с большой буквы. Он самый близкий друг Егора. Он очень добрый, очень тонкий человек, очень чувствующий, очень глубокий. И он всех нас тоже полюбил. Поэтому, думаю, он атмосферу создает очень правильную».

Во время спектакля Алексей Лундин будет играть на скрипке. Кроме того, на протяжении всего спектакля врач-психоаналитик находится не вместе с актёрами, а среди зрителей.

Что же касается оформления, то сценография и костюмы в постановке «Страх мыльного пузыря» принадлежат художнику-дизайнеру Андрею Шарову. Ззрителям знакомы его сценографические работы по спектаклям Андрея Житинкина.